社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
城固县民政局局长毛义宽检查社区疫情防控工作
文章来源: 城固县民政局       发布时间: 2020-02-14 17:52       

 

  为强化社区疫情防控工作,推动疫情防控再深化、再落实。214日,城固县民政局局长毛义宽深入社区一线检查疫情防控工作,强调要认真学习习近平总书记在北京市调研指导时的重要讲话精神,坚决贯彻落实各级关于疫情防控各项决策部署,严防严控,夯实责任,全力以赴夺取疫情防控阻击战最后胜利。

  毛义宽重点检查了企业复工复产返程返岗人员较为集中的陕飞公司四个社区,仔细检查了小区入口检测卡点体温监测、信息登记情况,详细了解居民居家隔离、生活保障、环境整治和志愿服务等情况,听取了社区工作人员疫情防控工作情况汇报。

  毛义宽指出,社区是做好疫情防控工作的关键所在,要严格落实各项防控措施,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,联防联控、群防群治,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。要进一步明确管控责任和工作重点,充分利用科学信息手段,实行网格化、地毯式管理,真正做到管控严、底数清、情况明、数字准,确保不漏一户一车一人。

  毛义宽强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,守土担责、守土尽责,加大对疫情发生地返乡或流入人员的排查力度,做好防护、防控监测措施。同时,要采取多种途径、渠道向居民广泛深入开展防控知识宣传教育,引导居民不聚集、不聚会,避免到人流密集场所,构筑群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。(城固县民政局 张棣)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560