社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
西乡县召开2020年社会兜底保障脱贫及社会救助对象复审排查工作会
文章来源: 西乡县低保办       发布时间: 2020-03-17 17:55       

 

  为深入贯彻落实中省市县脱贫攻坚重大决策部署,紧盯脱贫退出任务,更好地发挥社会保障兜底脱贫工作组职能作用,切实保障困难群众基本生活,助力打赢脱贫攻坚战,2020316日西乡县召开社会兜底保障脱贫及社会救助对象复审排查工作会议。县社会保障兜底专项工作组成员单位负责人、17个镇(办)分管领导、民政办主任参加,县政府副县长夏兮指导会议。

  会议首先由县政府夏兮副县长讲话。夏县长充分肯定了西乡县社会兜底保障脱贫取得的工作成效,强调了社会兜底保障脱贫工作在决胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会中的重要性。对2020年的工作提出了三点意见,一是肯定成绩,正视问题,切实增强做好社会保障兜底脱贫工作的紧迫感和责任感。二是明确目标,夯实责任,全力推进社会保障兜底脱贫工作进展。三是统筹兼顾,全力做好当前工作。要求各类社会救助政策要落实到位,尤其是要做好困难群众兜底保障工作。

  随后,县低保办负责人带领大家学习了《关于开展城乡低保和特困供养等对象复审排查工作的通知》和《关于开展社会救助兜底保障对象排查和政策落实有关工作的通知》文件,对全县2020年社会救助对象复审排查工作进行了全面安排,对最新的社会兜底保障政策给予了详细解读。县局分管领导还就2020年社会保障兜底脱贫及巩固提升工作、当前新冠疫情社区防控、村规民约修订完善、红白喜事及殡葬管理、民政领域项目建设进行了安排和要求。

  最后,县民政局局长刘尚忠做了总结讲话。他强调,一是社会兜底对象排查必须到位。二是问题整改必须清零。三是低保治理要严格。四是基本民生要保障。要求各镇(办)在做好当前疫情防控工作的同时,认真做好社会兜底保障脱贫及社会救助对象复审排查工作,坚决做到应保尽保、应兜尽兜、应养尽养。

  本次会议的召开,既是该县2020年社会兜底保障工作的安排部署会,也是社会兜底保障有关政策的培训会,更是2020年社会兜底保障工作及社会救助对象复审排查的动员会。为确保该县社会保障兜底脱贫及社会救助对象复审排查工作目标任务如期实现奠定了坚实的基础。(西乡县低保办 陈盛飞)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560