登录 退出 网站支持IPV6
当前位置:
汉中市民政局关于《汉中市养老服务业发展总体规划》征求意见回复情况的公示
2019-01-30 16:31
来源: 市民政局 访问量:
打印

  现将市民政局草拟的《汉中市养老服务业发展总体规划》(征求意见稿)征求的意见和建议公示如下:

  一、市卫健委系统:

  1、(二)医养融合产业发展规划1第二段:优先对60(修改:65)岁以上老年人(增加:及计划生育特殊家庭的老年人)提供责任医生签约服务。

  2、(二)医养融合产业发展规划3第三段:到2020年修改为2030年。

  二、市老龄办系统:

  意见:《规划》篇幅过长,背景分析、理论研究部分过多。

  建议:精炼文字,压缩篇幅。

  三、人民银行系统:

  建议将“五、落实配套政策”中“(二)加快发展商业养老保险”中的“积极发展股权融资、租赁融资、信托融资”改为“积极发展股权融资、融资租赁、信托融资”。

  四、市国土局系统:

  在创新土地政策中,将“在符合相关规划的前提下,经市、县级人民政府批准,利用现有闲置工业厂房和土地、中小学闲置校园校舍兴办健康养老等新业态的,可实行在5年内继续按原用途和土地权利类型使用土地的过渡期政策。”修改为“企事业单位、个人对城镇现有空闲的厂房、学校、社区用房等进行改造和利用,举办养老服务机构,经有关部门批准临时改变建筑使用功能从事非营利性养老服务且连续经营一年以上的,五年内土地使用性质可暂不作变更。”

  五、市建规局系统:

  1、本规划编制应与《汉中市城市总体规划》(2010-2020)、《汉中市土地利用总体规划》、《汉中市秦岭生态环境保护规划》、《城市居住区规划设计标准》相衔接。

  2、第7页:2.生态环境

  将“汉中地区兼具暖温带和亚热带的气候特征,属于我国西部地区生态最好的地方之一。”修改为:“汉中市兼具暖温带和亚热带的气候特征,冬无严寒、夏无酷暑,属于我国西部地区生态最好的地方之一。”

  3、第8页:4.养老资源

  将“汉中是全国历史文化名市、全国卫生城市和文明城市,陕西省园林城市、陕西省全域旅游试点市,有独特的两汉三国文化、氐羌文化、川陕苏区文化和三线建设文化。”修改为:“汉中市是国家历史文化名城、国家园林城市、国家卫生城市,国家全域旅游试点市,有独特的两汉三国文化、氐羌文化、川陕苏区文化和三线建设文化。”

  4、规划组织实施中,应加强部门联动,明确各部门职责。

  5、规划应提出近35年要实施的主要任务和目标。

网站管理:陕西省汉中市民政局

地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼

联系电话:0916-2626560   邮编:723000
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000010

陕公网安备 61070202000289号
网站地图

汉中市民政局

您访问的链接即将离开
“汉中市民政局”网站

是否继续?

继续访问 放弃