登录 退出 网站支持IPV6
当前位置:
一方有难 八方支援 全市各级各部门踊跃捐款抗洪救灾
2021-09-18 11:09
来源: 市民政局 访问量:
打印

今年入汛以来,受强降雨影响,我市先后遭受15次大小不等的洪涝灾害,已造成11个县区62.49万人次受灾,直接经济损失21.02亿元。灾害发生后,全市各级各部门迅速行动,组织干部群众奋力抗洪救灾,恢复重建。为弘扬中华民族“一方有难、八方支援”传统美德,95日,市委办公室市政府办公室下发《关于开展抗洪救灾捐款活动的通知》,倡导广大干部群众和社会各界踊跃捐款,帮助受灾群众度过难关,坚决打赢抗洪抢险、灾后重建人民战争。


96日,市级领导带头捐款,全市各级党组织充分发挥在抗洪抢险和灾后重建中的战斗堡垒作用,领导干部和广大共产党员发挥模范带头作用,把讲党性、重品行、做表率的具体要求落实到支持和投身抗洪救灾工作的实际行动中,带动全市各条战线的干部、职工积极向灾区捐款,帮助灾区群众战胜困难,及早恢复正常生产生活。


此次捐款活动主要在全市党政机关、人民团体、各企事业单位(含中央和省直驻汉有关单位)、大中专院校教职员工和驻汉部队中进行,动员社会各界积极响应。坚持自愿奉献和量力而行的原则,不下指标,不搞摊派。市县民政部门安排专人负责此次捐款活动,接收的捐款统一造册登记,做到了手续完备、账目清楚、接受监督。


截至202191716时,市民政局(市捐赠办)已经接收158个市级部门(单位)捐款215.633675万元。据统计,各县区组织捐款628.97万元。本次活动共募集捐款844.603675万元。此次接收的捐款,全部用于抗洪抢险、受灾群众生活救助和灾后恢复重建等工作。市民政局接收的捐款,根据市委、市政府安排统筹使用,各县区接收捐款由县区安排使用。


网站管理:陕西省汉中市民政局

地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼

联系电话:0916-2626560   邮编:723000
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000010

陕公网安备 61070202000289号
网站地图

汉中市民政局

您访问的链接即将离开
“汉中市民政局”网站

是否继续?

继续访问 放弃