登录 退出 网站支持IPV6
当前位置:
市民政局召开党组(扩大)会议专题学习习近平总书记在榆林市考察时的重要讲话精神
2021-09-27 15:11
来源: 市民政局 访问量:
打印

926日,市民政局召开党组(扩大)会议,开展党史学习教育,专题学习习近平总书记在榆林市考察时的重要讲话重要指示精神和《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》重要文章,研究贯彻意见。局党组书记、局长杨晓虎主持会议。局领导,局机关全体干部、局属单位主要负责人参加会议。


会议专题学习了习近平总书记在榆林市考察时的重要讲话重要指示和《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》重要文章,传达学习了省委书记刘国中在省委常委会(扩大)会上的讲话、市委常委(扩大)会议精神,学习中纪委国家监委、陕西省纪委监委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,杨晓虎、康麟、王珺同志结合学习内容进行了重点发言。


会议指出,习近平总书记再次来陕考察,就陕西发展作出了一系列重要指示,提出了一系列明确要求,为我们在新时代新征程上做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。民政系统要把学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神当作当前首要政治任务,迅速兴起学习热潮,准确把握核心要义,力求学深悟透、学以致用、取得实效。


会议强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕区域中心城市建设,抓紧抓实民政工作,解放思想、改革创新,再接再厉,奋力谱写民政事业高质量发展新篇章。要落实民政“2+10+3”各项工作,突出重点、加力加压,对标对表、强弱补差,排定节点、倒逼推进,以月保季、以季保年,奋战三个月、冲刺四季度,确保主要考核指标10月底全面完成,为全年目标任务圆满完成奠定坚实基础。要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神同学习“七一”重要讲话精神结合起来,扎实开展“两学一开”大调研大讨论和“我为群众办实事”9大行动,推动党史学习教育取得更大成就。要牢记作风建设永远在路上,持续深入落实全面从严管党治党各项要求,持续严格贯彻执行中央八项规定,时刻保持警醒,事事做到自律,以落实开路、靠作风吃饭、凭实绩说话,树立民政干部、民政系统的良好形象。要认真执行请示报告、节假日值班制度,压实疫情防控、安全生产、防汛渡汛、风险排查整治责任,确保全系统安全有序、稳健运行。


会议还传达了全国基本养老服务体系建设推进电视电话会议、全国未成年人保护工作推进会暨示范创建动员部署会、省委党史学习教育调研督导座谈会议、第二轮省生态环境保护督查问题整改动员部署会议、汉中市建设教育强市打造“学研在汉中”大会、2021年市安委会第三季度全体(扩大)会议精神,听取局“2+10+3”工作专班情况汇报,研究了贯彻落实措施。

网站管理:陕西省汉中市民政局

地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼

联系电话:0916-2626560   邮编:723000
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000010

陕公网安备 61070202000289号
网站地图

汉中市民政局

您访问的链接即将离开
“汉中市民政局”网站

是否继续?

继续访问 放弃