登录 退出 网站支持IPV6
当前位置:
省民政厅副厅长戈养年调研督导汉中市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作
2021-11-04 08:34
来源: 市民政局 访问量:
打印


1031-112日,省民政厅副厅长戈养年、社会救助处有关负责人一行,对我市民政领域惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作进行调研督导,对当前民政重点工作进行指导检查。汉中市民政局党组书记、局长杨晓虎、副局长蒋敏陪同督查。



戈养年一行先后来到西乡县杨河镇拱桥社区,南郑区阳春镇陈村,佛坪县长角坝镇沙窝村,召开座谈会,听取市、县民政部门“一卡通”管理问题专项治理工作开展情况,采取现场查看、查阅文件、入户核查等方式,重点对困难群众救助资金、残疾人两项补贴、孤儿基本生活费等民政惠民资金项目进行检查,并查看了“一卡通”资金发放是否准确及时,救助对象动态管理是否及时、认定是否精准等内容。



戈养年指出:民政系统惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,是当前全省各级民政部门的首要任务和重点工作,各级各部门一定要按照惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理规定,建立健全监管长效机制。一要严格落实惠民惠农资金“一卡通”政策,严把申报、审核、发放、公开公示等环节;二要通过建立“惠民政策明白卡”的方式让群众明悉惠民事项、明明白白受益,进一步提高群众知晓率和政策透明度;三要以本次检查为契机积极进行查漏补缺,全面核查各类民政惠民惠农补助项目、补助标准和资金到户到人情况;四要进一步规范专项资金管理,健全工作机制、督查机制、考核机制,确保民政惠民资金及时、足额、安全发放到困难群众手中。



戈养年还调研了我市民政防返贫监测帮扶工作和南郑区政府购买分散特困供养对象照料护理新模式,对汉中民政在惠民惠农等民政工作上取得的成效表示肯定,对南郑区的改革创新举措给予赞扬。

网站管理:陕西省汉中市民政局

地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼

联系电话:0916-2626560   邮编:723000
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000010

陕公网安备 61070202000289号
网站地图

汉中市民政局

您访问的链接即将离开
“汉中市民政局”网站

是否继续?

继续访问 放弃