登录 退出 网站支持IPV6
当前位置:
我市召开全市民政系统惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理暨当前重点工作推进会
2021-11-05 19:03
来源: 市民政局 访问量:
打印

114日,市民政局召开全市民政系统惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理暨当前重点工作推进会,传达贯彻全省民政领域惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频推进会议精神,通报开展专项治理进展情况,安排部署专项治理推进及当前重点工作。局党组书记、局长杨晓虎主持会议并讲话。局党组成员、市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长王珺,局党组成员、副局长蒋敏,四级调研员曹洪章、熊玻,各县区民政局主要负责同志以及市局相关科室负责同志参加会议。




会议指出,开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”问题专项监督检查,是贯彻落实中央、省、市纪委全会精神的重要举措,是深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要载体。要认真贯彻落省民政厅和市纪委监委关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议精神和安排部署,充分认识开展民政“一卡通”管理问题专项治理工作的重要性、必要性和紧迫性,坚持全面覆盖,坚持问题导向,坚持“三不一体”推进,查清“一卡通”涉及民政领域惠民惠农财政补贴资金发放情况,解决存在的突出问题,查处违纪违法案件,健全完善制度,以治理促规范、以规范提效能,不折不扣落实党中央各项惠民惠农、民生保障政策。要按照《实施方案》确定的3大类10项内容,聚焦“人、卡、项目、资金”四个方面,按照“县不漏镇、镇不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项”的核查标准,采取“一户一表、逐户核查、当面核实”的方式,开展地毯式排查,确保补贴资金及时、安全、足额落实到户到人,让“一卡通”真正成为人民群众的“明白卡”“幸福卡”。要将整改贯穿于专项治理全过程,对自查排查、核查抽查发现问题,边查边改、立行立改,逐一建立问题整改台账,落实责任,限期整改。对违纪违规问题,坚持依法依纪一查到底。要强化源头治理,针对发现问题,举一反三,堵塞漏洞、打通堵点,补齐短板弱项,不断巩固深化专项治理成效。


会议强调,当前距年底仅有2个月时间,各项民政工作进入盘点收官关键节点,时间紧、任务重、责任大。各级民政部门要在奋力冲刺、确保全年目标任务圆满完成的同时,突出抓好国家重大政策审计、“一卡通”管理问题专项治理、脱贫攻坚后评估、养老服务提升行动、日间照料中心建设等当前重点难点工作,高标准完成目标任务,推动民政事业高质量发展。要深化作风建设,坚持用脚步丈量民情,用政策排忧解难,用行动温暖民心,办好民政惠民实事。要统筹发展和安全,强化底线思维,切实抓好民政机构和社区疫情防控、冬季安全生产、困难群众生活救助等工作,及时防范和化解各类风险隐患,持续保持全系统安全稳健运行。要加强调研,精心谋划好项目,为明年工作开好局奠定坚实基础。


网站管理:陕西省汉中市民政局

地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼

联系电话:0916-2626560   邮编:723000
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000010

陕公网安备 61070202000289号
网站地图

汉中市民政局

您访问的链接即将离开
“汉中市民政局”网站

是否继续?

继续访问 放弃