登录 退出 网站支持IPV6
当前位置:
2022年市直驻佛坪帮扶团成员单位重点工作推进会在佛坪召开
2022-07-08 17:19
来源: 市民政局 访问量:
打印

75日上午,市直驻佛坪帮扶团成员单位重点工作推进会暨联席会议在佛坪县西岔河镇耖家庄村召开。市巩固衔接办副主任许登贤、市民政局副局长蒋敏、佛坪县副县长赵建强出席会议并讲话。市直驻佛坪帮扶团成员单位分管领导、帮扶村村支部书记、驻村工作队等40余人参加会议。

会前,与会人员现场观摩佛坪县耖家庄村经济合作社食用菌产业园、水稻公园稻渔养殖、民宿项目和梅花鹿养殖项目等智慧农业示范基地,了解产业推进情况。

会上,回顾总结了脱贫攻坚以来各帮扶单位围绕产业发展、群众增收、集体增效等方面推进情况。村“两委”、驻村第一书记就本村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作谋划、推进落实情况进行交流发言。

许登贤强调,帮扶村要立足自身资源优势,发挥比较优势,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,闯出一条符合帮扶村发展的产业路子。帮扶部门、驻村工作队和村“两委”一起要坚定信心,凝心聚力,把自身力量结合起来,切实为帮扶村的经济发展贡献力量;要立足中心,多方整合,科学规划可持续发展产业,打造示范点,以点带面,切实增加群众收入,提高群众满意度;要具体问题具体对待,解决突出问题,统筹兼顾,合理安排,谱写好乡村振兴新篇章。

蒋敏强调,村“两委”班子和驻村工作队员要根据乡村振兴规划,统一思想,协调行动,心往一处想,劲往一处使,积极与帮扶部门加强沟通联系,形成齐心协力共抓乡村振兴高质量发展的整体合力。各帮扶部门要结合本部门实际制定帮扶计划,建立紧密工作联系与沟通机制,确保将帮扶工作落实、落细。

网站主办单位:汉中市民政局

网站管理:陕西省汉中市民政局

地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼

联系电话:0916-2626560   邮编:723000
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000010

陕公网安备 61070202000289号
网站地图

汉中市民政局

您访问的链接即将离开
“汉中市民政局”网站

是否继续?

继续访问 放弃