登录 退出 网站支持IPV6
当前位置:
翟玉堂来汉调研督导民政服务机构安全管理和疫情防控工作
2022-09-30 16:38
来源: 市民政局 访问量:
打印

927日至28日,省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长、省民政厅党组成员翟玉堂来汉调研督导民政服务机构安全管理和疫情防控工作。市民政局党组书记、局长包继强,局党组成员、市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长王珺及汉台区、洋县政府领导陪同调研督导。

翟玉堂一行先后深入汉中市社会福利院、市救助管理站、汉台区褒国康乐养护中心、洋县中心敬老院、县救助管理站、洋县新健康老年公寓等民政服务机构,采取实地察看、听取汇报、查阅台账等方式,调研检查疫情防控、安全管理、食品安全等方面管理服务情况,看望慰问2个养老机构入住老年人和2户困难残疾群众,为他们送去节日的问候。

在听取了汉中市民政重点工作及民政服务机构安全管理和疫情防控情况汇报后,翟玉堂对汉中市民政重点工作、落实安全生产责任,加强疫情防控等方面取得的成效给予充分肯定。对于下一步工作,翟玉堂指出,一要提高政治站位,强化红线意识,坚守底线思维,始终绷紧安全生产和疫情防控这根弦,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,把安全生产和疫情防控的各项部署要求落实在具体工作中,确保各类民政服务机构安全稳定高效优质运行。二要聚焦福利院、敬老院、救助站等民政服务机构,落实落细安全管理和疫情防控责任,持续加强疫情防控、消防安全、食品安全、服务安全等隐患排查和治理,做好值班值守,加强应急预案演练,坚决防止安全事故发生。三要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好社会救助、“一老一小”关爱保护、社会组织管理、婚姻登记“全省通办”等当前重点工作,落实好各项民政惠民政策,切实保障困难群众基本生活。四要用心用情用力做好养老服务工作,积极帮助解决养老机构运营中存在的困难,持续提高养老服务质量和水平,让老年人有更多获得感、幸福感、安全感。五要加大宣传力度,传递好民政声音,扩大民政工作影响力,让全社会关心和支持民政工作,推动民政工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


网站主办单位:汉中市民政局

网站管理:陕西省汉中市民政局

地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼

联系电话:0916-2626560   邮编:723000
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000010

陕公网安备 61070202000289号
网站地图

汉中市民政局

您访问的链接即将离开
“汉中市民政局”网站

是否继续?

继续访问 放弃