登录 退出 网站支持IPV6
当前位置:
城固县民政局多措并举深入开展扫黑除恶专项斗争工作
2019-12-04 16:12
来源: 城固县民政局 访问量:
打印

 

  为深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,切实落实县委对扫黑除恶的安排部署,县民政局按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,明确目标,夯实责任,狠抓落实,扎实认真开展扫黑除恶专项斗争。

  一是强化组织领导,夯实工作责任。县民政局坚决落实中央、省、市、县委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,及时召开专题会议研究部署民政系统扫黑除恶专项斗争,制定措施,确保安排部署到位。

  二是强化舆论引导,营造强大氛围。在办公大楼的电子显示屏上滚动播放扫黑除恶专项斗争工作内容,印制宣传资料,大力宣传扫黑除恶应知应会知识,营造广大群众广泛参与的良好氛围,形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。

  三是全面过细排查,认真开展“回头看”。会同县委组织部对换届后村(社区)“两委”班子、监委会成员、村级其他配套组织成员、村(居)民小组长和村(社区)临时聘用人员等6类人员进行全面排查,坚决清理受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶问题人员。同时,认真做好清理后续工作,补齐配强村组干部。四是畅通举报渠道,积极处理信访。设立县民政局扫黑除恶专项斗争举报箱,公开举报电话,有重大情况及时向县扫黑办报送,积极处理群众信访。(城固县民政局)

 

网站管理:陕西省汉中市民政局

地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼

联系电话:0916-2626560   邮编:723000
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000010

陕公网安备 61070202000289号
网站地图

汉中市民政局

您访问的链接即将离开
“汉中市民政局”网站

是否继续?

继续访问 放弃