登录 退出 网站支持IPV6
当前位置:
重阳敬老传美德 慈善捐赠䁔人心
2021-10-18 16:33
来源: 佛坪县民政局 访问量:
打印

1014日,正值农历九月初九中国传统节日重阳节,省民政厅三级调研员拜关胜、市民政局社会救助科科长陈志宁一行来到佛坪县中心敬老院,看望慰问敬老院的老人们。




在敬老院,拜关胜向老人们致以亲切的问候,转达了省厅对他们的关心和祝福,他祝愿老人们健康长寿、平安幸福,并为他们送上50000元慰问金,用实际行动向社会展现了敬老、养老、助老的良好美德。他叮嘱工作人员一定要牢记习近平总书记重要指示精神,把积极老龄观、健康老龄化理念融入为民服务工作的全过程,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,大力弘扬孝亲敬老传统美德,从老年人最关心的现实问题和最迫切的服务需求出发,把老人当作亲人对待关怀,关心老人的身体和生活状况,定期组织医护人员对老人进行体检,努力为老年人提供专业化、精细化服务,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。




随后,他对佛坪养老服务及民政事业发展情况进行实地调研,现场听取了中心敬老院基础设施建设、老人饮食起居和服务管理、机构运行等情况汇报,仔细察看了卧室、食堂、活动区及院内医疗卫生室等各项配套设施配备情况,详细询问老人们的身体状况和在院内的生活情况;还对佛坪日间照料和农村幸福院建设、运营情况一并进行了调研,实地深入了解了袁家庄社区日间照料中心和肖家庄村农村幸福院服务功能发挥、存在问题、发展中遇到的困难等,对该县养老服务及民政事业发展给予了充分认可和肯定,针对具体问题与分管民政副县长及相关县级领导深入交流了意见和看法,结合省厅发展思路给予了切实中肯的指导意见,指出该县应立足县域优势,做大做长做优做强养老产业链,大力发展旅居养老,形成一批集健康服务、文化旅游、养生养老于一体的特色养老产业品牌。(佛坪县民政局陈建平


网站管理:陕西省汉中市民政局

地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼

联系电话:0916-2626560   邮编:723000
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000010

陕公网安备 61070202000289号
网站地图

汉中市民政局

您访问的链接即将离开
“汉中市民政局”网站

是否继续?

继续访问 放弃