登录 退出 网站支持IPV6
当前位置:
洋县中心敬老院举行2021年度消防安全培训及演练工作
2021-11-19 17:25
来源: 洋县中心敬老院 访问量:
打印


为加强养老院消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升广大员工的消防安全意识,提升安全运行水平,切实保障好服务对象的生命和财产安全,1118日,洋县中心敬老院进行了一场消防安全知识培训及消防安全演练,此次消防培训及演练意在帮助员工提前熟悉、掌握发生火灾时应采取的紧急行动,最大限度地保障院内老人及员工的生命安全。




(洋县中心敬老院2021消防安全培训会现场)


培训过程中,通过播放消防短片以及PPT,着力讲解了如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生等几个主要方面的问题,通过近几年国内发生的一些重大火灾案例以及现场触目惊心的画面讲解,不仅增强了全体员工的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了对火灾危害的感性认知。




(播放火灾警示案例)


在安全内容培训结束后,又举行了对培训内容知识的现场闭卷考试,以便进一步帮助全体员工对于所培训的内容进行加深理解,快速掌握。同时,也通过抢答问题的模式,让此次培训的形式多元化,更加的生动有趣。






(对全体员工进行闭卷考试和现场抢答环节)


下午,在洋县中心敬老院内举行了消防安全演练现场培训,演示了灭火器的正确使用方法,介绍了灭火器的种类和性能、消防栓快速连接以及消防水枪使用等各项安全应急知识,切实提升现场人员防灾减灾意识,各参与演练人员都认真积极参与灭火演练。演练现场,敬老院工作人员能有效组织、迅速对事故警报做出反应,救援小组能有效组织本组组员疏散、警戒和投入灭火行动中,进一步增强了养老机构关注人员的消防安全意识,提高了自救防范能力。






(老人们进行紧急疏散)






(灭火器使用方法讲解、灭火器和高压水枪实际操作)


通过此次对洋县中心敬老院消防安全培训及演练,让大家掌握了最基本的消防安全常识,让大家能在灾害突发事件中做到紧张有序、及时有效地指挥撤离现场及掌握扑救初期火灾的能力,减少或避免伤害事故的发生,不仅学到了消防安全知识,还提高了安全自救技能和自我保护能力,为在常态化疫情防控下敬老院正常生活,筑牢了安全屏障,为洋县中心敬老院今后的发展创造一个良好的消防安全环境。(洋县中心敬老院 岳泊廷)


网站管理:陕西省汉中市民政局

地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼

联系电话:0916-2626560   邮编:723000
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000010

陕公网安备 61070202000289号
网站地图

汉中市民政局

您访问的链接即将离开
“汉中市民政局”网站

是否继续?

继续访问 放弃