登录 退出 网站支持IPV6
当前位置:
佛坪县中心敬老院优化提升综合环境 提高入住老人幸福指数
2021-11-17 15:49
来源: 佛坪县民政局 访问量:
打印

11146时整,佛坪县中心敬老院内鞭炮齐鸣,工作人员站成一排鼓掌欢庆新餐厅投入使用,老人们衣着整齐地走出宿舍,鱼贯进入宽敞明亮的新餐厅,三个一桌、五个一伙,整齐地坐在餐桌旁,一边吃着热腾腾的早点,一边聊着天,满是皱纹的脸上洋溢着抑制不住的幸福,一幅其乐融融的幸福画面让冬日的敬老院充满了无限温馨和欢乐。


ea9855130ed3b9b1131f57e970cf00e


近年来,该县高度重视特困供养补短板工作,累计投入财政资金约1000余万元,基本建成以县中心敬老院为主、镇村五保供养站为辅、农村幸福院为补充的多层次特困供养服务保障体系,助力老年人幸福养老




为提高集中供养服务质量,使入住老人过得安逸舒心,县中心敬老院实施设施环境改造提升和服务质量提升三年行动,从敬老院设施条件、设备配置、服务功能、人员配备和安全管理等方面进行了综合改善,对庭院进行了美化、亮化,增设了凉亭、花园,加装了空调、无障碍扶手,完善了消防设施等。今年,又投入241万元修建630平方米可同时容纳200余人就餐的新餐厅,极大地改善了老人们的就餐环境,提高了就餐质量和幸福指数。随着缺项短板逐步补齐,该院养老服务水平不断提升,入住老人多样化养老需求得到满足,入住老人获得感、幸福感成色更足,安全感得到极大提升,该院现已成功创建成“三星级敬老院”,真正成为了特困供养人员颐养天年的幸福家园。同时,该县民政局还完善了基本养老服务体系建设,通过招商引资的方式建成了福居综合养老服务中心和高家梁五一康养中心,为散居特困老人和有需求的老年人提供日间托管和居家养老服务让夕阳人群迎来了朝阳人生。(佛坪县民政局陈建平)


网站管理:陕西省汉中市民政局

地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼

联系电话:0916-2626560   邮编:723000
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000010

陕公网安备 61070202000289号
网站地图

汉中市民政局

您访问的链接即将离开
“汉中市民政局”网站

是否继续?

继续访问 放弃