登录 退出 网站支持IPV6
当前位置:
社会组织展作为 “五社联动”显担当——城固县召开社会组织助力“五社联动”试点工作推进会
2022-09-15 17:28
来源: 城固县民政局 访问量:
打印

扎实推进五社联动试点工作,不断创新试点镇基层治理和服务模式,913日,我县社会组织助力“五社联动”试点工作推进会在县民政局召开,会议集中学习了相关文件精神,民政局各分管领导对“五社联动”工作做了具体安排部署,县慈善协会和县大汉演艺联盟两家社会组织进行了表态发言。48家社会组织法人代表参加会议。

会议强调了社会组织在“五社联动”试点工作中的重要性,肯定了广大社会组织在服务社会经济发展中的重要作用,创新社会组织与社区、社会工作者、社区志愿者、社会慈善资源的“五社联动机制中,社会组织作为“五社”当中的一社尤为重要。动员48家社会组织到试点镇的12个社区进行结对帮扶,形成“四对一”的结对帮扶对子,要求各社会组织积极参与试点社区的联动治理,与帮扶社区需求精准对接。

会议指出,各社会组织要广泛开展社区治理活动项目,重点围绕产业振兴、组织振兴、人才振兴、文明乡风等领域,充分发挥社会组织整合社会力量、调动资源和专业技术等方面的特长和优势,在履行公益职责的基础上,通过政府购买服务、公益创投及社会组织认领服务等创新举措,充分发挥社会组织承接政府职能、参与社区治理、服务居民群众的载体功能,将工作重心向“五社联动”试点社区倾斜,把社会组织资源优势与“五社联动”试点工作需求紧密结合,助力我县“五社联动”试点工作取得实效。(城固县民政局 周丽)


网站主办单位:汉中市民政局

网站管理:陕西省汉中市民政局

地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼

联系电话:0916-2626560   邮编:723000
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000010

陕公网安备 61070202000289号
网站地图

汉中市民政局

您访问的链接即将离开
“汉中市民政局”网站

是否继续?

继续访问 放弃