登录 退出 网站支持IPV6
当前位置:
情绪管理 心理调适——市未保中心开展团体心理辅导活动
2022-11-21 17:37
来源: 市未保中心 访问量:
打印


为帮助儿童重视自己的情绪状态、心理变化,学习自我调适和情绪管理,以更加积极健康的心态面对学习和生活,10月至11月,汉中市未成年人保护中心、汉中新星儿童成长援助中心组织了为期三次以“情绪管理心理调适”为主题的团体心理辅导活动。

1_副本

此次系列辅导以团体活动和分享指导的模式展开,通过认识情绪、接纳情绪和管理调适三个阶段,由浅入深,使孩子们认识和了解情绪的多面性;在游戏和互动中以开放接纳的态度面对情绪,多角度看待事物尝试悦纳自我,并分辨自我防御机制对于行为态度的影响;在积极心理暗示、呼吸放松法、正念练习中学会疏解压力,唤起积极情绪,从而减少负面情绪可能带来的不良影响。

2_副本

市未保中心始终重视儿童健康心理的培养,本次系列团体心理辅导,增强了儿童敏锐察觉与分辨情绪的能力,掌握了认知重评的自我调适技巧,为其培养乐观人生态度,塑造健全人格打下了坚实基础。


网站主办单位:汉中市民政局

网站管理:陕西省汉中市民政局

地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼

联系电话:0916-2626560   邮编:723000
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000010

陕公网安备 61070202000289号
网站地图

汉中市民政局

您访问的链接即将离开
“汉中市民政局”网站

是否继续?

继续访问 放弃