登录 退出 网站支持IPV6
当前位置:
略阳县民政局多措并举推进扫黑除恶专项斗争
2019-07-31 16:30
来源: 略阳县民政局 访问量:
打印

 为扫除黑恶势力,增强人民获得感、幸福感、安全感,县民政局充分发挥职能作用,多措并举推进“扫黑除恶”专项斗争工作,积极维护社会和谐稳定发展。

  一是高度重视,周密部署。该局根据专项斗争的要求,成立了由局长任组长,其他班子成员任副组长、相关科室负责人为成员的“扫黑除恶”专项斗争工作小组及办公室,推动各项工作任务不折不扣部署好、落实好。

  二是加大宣传,营造氛围。为切实提高政治站位,该局充分利用LED显示屏、民政工作群、悬挂横幅、印制宣传手册、张贴通知等方式进行大力宣传,为“扫黑除恶”专项斗争营造良好的舆论氛围,进一步提高了广大人民群众的知晓率和参与度。

  三是立足职能,梳理线索。为充分发挥部门职能作用,该局将“扫黑除恶”工作与日常监管相结合,积极开展了巡查摸排,相关科室对涉及社会团体组织、殡葬服务行业、社会救助等进行了重点摸排,做到底数清、情况明。

  四是强化措施,弘扬正气。该局发挥村民自治制度的基础平台作用,指导村民委员会宣传扫黑除恶有关法规政策,不断扩大正面宣传声势;引导村级自治组织把“扫黑除恶”等方面要求融入村规民约,帮助他们树立正气,勇于同不良风气和违法犯罪行为作斗争。(文:徐建业 李璐)


网站管理:陕西省汉中市民政局

地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼

联系电话:0916-2626560   邮编:723000
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000010

陕公网安备 61070202000289号
网站地图

汉中市民政局

您访问的链接即将离开
“汉中市民政局”网站

是否继续?

继续访问 放弃