登录 退出 网站支持IPV6
政府信息公开
对市政协五届四次会议第22号提案的答复函 汉民函〔2020〕81号
索  引  号: 610700001-/2020000955 发布时间: 2020年11月19日 11:14
来       源: 市民政局 发布机构: 市民政局
内容概述: 对市政协五届四次会议第22号提案的答复函 汉民函〔2020〕81号。


袁军委员:


您提出的《关于应重新规划命名“汉中路”的建议》收悉,我局高度重视,认真研究,积极与有关方面协作办理,现答复如下:


首先,感谢您对我市地名工作的关心和支持。您所关心的问题,与我市进一步完善地名更名、命名工作流程,加强地名管理和服务的目标相符合,能够更好地发挥地名在提升社会治理能力、促进经济发展、服务群众生活、弘扬优秀传统文化、保护本土文化、传承地名文化方面的重要作用。


您提出的应重新规划命名“汉中路”的建议具有一定的积极意义。正如您提到的,汉台区作为汉中中心城区,原曾有过“汉中路”的路面及路牌标识,但在上世纪末,为适应城市经济发展和城市规划变迁,原作为汉中中心主干道的“汉中路”被更名为“中央大道”,而后又被更名为“天汉大道”沿用至今。据悉,上海、南京、宝鸡等全国十几个大中城市都有“汉中路”的街区,作为“汉人老家”的汉中市,重新命名“汉中路”符合“四个在汉中”发展理念。


您提出的将正在建设的新南大街,在建成后规划更名为“汉中路”的建议和理由,我们已反馈给市住建局名城办、市自然资源局规划科等部门,并积极协调推进。下一步,我们将按照我市中心城区城市道路命名更名程序逐步落实。


在今后的工作中,我们将会同有关部门逐步规范地名更名、命名的程序,公开征求社会公众意见,按照地名命名管理相关法规要求,组织好汉中市的地名规划管理工作,进一步优化城市地名,彰显汉中历史文化,提升城市品位。


最后,衷心感谢你对地名管理工作的关心支持,欢迎您继续关心、支持民政工作,多提宝贵意见。


联系单位及电话:2626353(市民政局社事科)

汉中市民政局   2020819


网站管理:陕西省汉中市民政局
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
联系电话:0916-2626560   邮编:723000
网站标识码:6107000010    陕ICP备14003207号-2
陕公网安备 61070202000289号
网站地图

汉中市民政局

您访问的链接即将离开
“汉中市民政局”网站

是否继续?

继续访问 放弃